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RECEITAS BIG FISH

Caldeirada

Ingredientes

  • 1 Cebola grande picada;
  • 2 Tomates picados (sem pele e sem semente);
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 4 Colheres (de sopa) de azeite;
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite de dendê;
  • 1 Colher (de azeite) de açafrão;
  • Sal e pimenta a gosto;
    Kit “Big Fish Caldeirada”

Modo de Preparo

Depois de descongelar os ingredientes do kit Big Fish caldeirada, coloque-os numa vasilha com sal e pimenta, durante uns  15 minutos.

Reserve.

Numa panela coloque o azeite,  o azeite de dendê e os tomates. Refogue em fogo brando até
que os tomates soltem toda a água. Junte a cebola, o  alho e refogue bem.

Junte os ingredientes do kit com o refogado, adicionando mais sal, se necessário. Deixe cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos ou até que os frutos do mar estejam bem cozidos. Coloque o açafrão, misture bem e apague o fogo. Se desejar pode salpicar salsinha e cebolinha verde.

Casquinha de Siri

Ingredientes

  • 1 Kilo de carne de siri;
  • Suco de limão;
  • 1 Miolo de pão francês;
  • 1 Vidro pequeno de leite de coco;
  • 1/4 de uma xícara de Azeite;
  • 2 Cebolas picadas;
  • 2 Dentes de alho;
  • 2 Tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados;
  • 1 Xícara de queijo parmesão ralado;
  • Farinha de Rosca para Polvilhar.

Modo de Preparo

Tempere a carne de siri com o suco de limão, o sal e a pimenta.

Deixe na geladeira por uns 30 minutos.

Num recipiente coloque o miolo de pão junto com o leite de coco, e deixe até que o miolo esteja bem amolecido.
Bata no liquidificador e reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e coloque a cebola e o alho para refogar.
Junte os tomates e a carne de siri e misture bem.
Deixe refogar uns 10 minutos, mexendo de vez enquanto para que não grude no fundo da panela. Acrescente o creme feito de coco com o miolo de pão, e mexa até encorpar bem todos os ingredientes. Apague o fogo. Para montar as casquinhas, coloque o refogado de siri e polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca uma a uma.

Se preferir coloque todo o refogado num refratário é Jogue queijo ralado e a farinha de rosca por cima. Leve ao forno alto para gratinar. Sirva quente.

Lula a Dorê

Ingredientes

  • 1/2 Kg de lula cortada em anéis
  • Óleo para fritar
  • 1/2 limão
  • Pimenta do Reino
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho

Modo de Preparo

Tempere a lula com sal, limão e pimenta do reino a gosto e
conserve em geladeira por uma hora.

Misture a farinha com o amido de milho e empane os anéis e lula.

Frite-os em óleo bem quente até que dourem por igual.

Não deixe muito tempo para não endurecer.

Tire-as com a escumadeira e coloque para escorrer em Papel toalha.

Paella Big Fish

Ingredientes

  • Kit Frutos do Mar (800grs)
  • Polvo Marisco 1/2 casca
  • Camarão descascado – Lula, Vongoli- Camarão Rosa Inteiro
  • 1 Xícara de arroz
  • 200grs Ervilhas
  • 1/2 Pimentão vermelho em tiras
  • Açafrão (Colorau) a gosto
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • Azeite de Oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, refogue no azeite a cebola e o alho.

Junte o pimentão vermelho, tomate, os frutos do mar,
ervilhas, o arroz e o açafrão (colorau).

Em seguida, adicione a água e o sal a gosto.

Após 10 ou 12 minutos de cozimento, acrescente os camarões descascados. O arroz deverá ficar levemente úmido.

Para decoração use as tiras de pimentão e o camarão rosa frito.

Marisco Lambe Lambe

Ingredientes

  • 800grs de Mexilhão 1/2 casca 
  • 2 Unidades de Tomate maduro
  • 50ml de azeite
  • 1 Unidade de Pimenta americana
  • 5 Dentes de Alho 
  • 1 Unidade de Cebola média
  • 1/2 Lata de Molho de tomate
  • 200ml de Vinho branco seco
  • 250 grs de Arroz comum
  • 1/2 Xícara de salsinha e Cebolinha picadas
  • 2 Unidades de Limão
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Pitada de Pimenta do reino

Modo de Preparo

Refogar o alho e a cebola em uma panela grande com azeite.
Junte os mexilhões com fogo alto e deixe refogar por mais dois minutos. Adicione o vinho, o tomate em cubos, a pimenta picada, o molho de tomate, o arroz e o suco dos limões.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido. Sirva o seu marisco lambe-lambe em uma travessa decorada com a salsa e a cebolinha picadas e está pronto a comer.

Tainha Recheada

Ingredientes

  • 1 tainha de aproximadamente 1Kg
  • Óleo
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de
  • Manteiga ou margarina
  • **** Recheio
  • 2 fatias de bacon cortadas bem fino
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo cozido duro picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de caldo de galinha

Modo de Preparo

Lave o peixe e pincele com óleo por dentro e por fora.
Salpique com sal e pimenta. Para o recheio, frite o bacon e junte a farinha de rosca, o ovo,
a cebola, a manteiga derretida e a salsinha. O molho inglês e ocaldo de galinha. Tempere com sal e pimenta.
Recheie o peixe e costure ou feche com palitos.
Coloque-o em uma assadeira bem untada. Salpique levemente com farinha e cubra com a manteiga.
Asse em forno quente durante 30 minutos.

Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de sopa de semente de coentro moída
  • 1/2 xícara de chá de coentro fresco
  • 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 g de puré de mandioca

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta, páprica, a semente de
coentro moída, coentro fresco e limão, e reserve.Refogue a cebola com o tomate sem pele e o alho.

Adicione o camarão e deixe refogar rapidamente com um pouco de leite de coco.

Retire o camarão.

Acrescente o purê de mandioca e leite do coco restante no caldo do camarão e bata no liquidificador.

Volte para a panela com o camarão, tempere com o dendê e os outros temperos.

Sirva em seguida.

Filé de Peixe (empanado) c/molho de Camarão

Ingredientes

  • 1 Kg de filé de peixe
  • Sal e limão a gosto
  • 2 ovos batidos e temperados com sal, alho e salsa picados Farinha de trigo e rosca
  •  PARA O RECHEIO
  • 1/2 Kg de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 Pomodoro em caixinha
  • Salsa picadinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal e limão e reserve. Escorra os filés de peixe, passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo pré-aquecido (não muito quente).

Reserve em local quente. Para o molho, coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e esquente, refogue a cebola e o alho, junte os camarões e os tabletes de caldo de camarão. Deixe até os camarões ficarem rosados, junte então o pomodoro e baixe o fogo.

Verifique o sal e coloque pimenta. Quando ferver desligue e junte a salsa picada. Sirva os filés cobertos com molho de camarão e arroz branco.

Moqueca de Peixe

Ingredientes

  • 2 kg de peixe em postas (cação, cambucu, dourado)
  • 3 maços de coentro picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • Suco de 3 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Deixe o peixe tomar gosto no limão e sal, soque o alho com 3 rodelas de cebola e um maço de coentro picado e sal.

Esfregue o fundo de uma panela com o azeite e com o óleo de soja. Junte a massa de alho e cebola, coloque o peixe de modo que as postas não fiquem uma por cima das outras. Junte o restante do coentro com os tomates e com o restante das cebolas, regue com um pouco de azeite e suco de limão.

Deixe descansar por 30 minutos, balançando a panela para que não grude no fundo. Sirva com arroz branco e pirão.

Salada de Polvo

Ingredientes

  • 2 kg de polvo limpo
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 2 cebolas picadas 1 pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de tempero verde picado
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 batata ou uma cebola
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparo

Coloque uma panela de água no fogo com o polvo, sal a folha de louro e a batata ou cebola.

Quando a batata ou a cebola estiver cozida, o polvo
estará bom. Corte-o em pedaços pequenos, misture aos temperos picados, azeite, limão e acerte o sal.

Horário de Funcionamento

Guarujá – de segunda à sexta – 7:30h às 12:00h / 13:30h às 17:00h

Sábado – 8h às 13h

Domingo e Feriados – 8h às 12h

Praia Grande – de segunda à sexta – 7:30h às 17:00h

Sábado – 7:30h às 13:00h

Domingo e Feriados – 8h às 12h

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