Pescados

Sardinha em Escabeche

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 1 kg de filé de sardinha ou Sarlinha Limpa
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 3/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • 3/4 de xícara de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 limão em rodelas

Modo de Preparo

 Salpique sal nos filés. Passe-os pela farinha. Aqueça meia xican do azeite com dois dentes de alho e frite as sardinhas a dourarem. Deixe escorrer, Retire e descarte o alho frito. Aqueça o azeite restante e frite os quatro dentes de alho restant até dourarem. Junte o vinagre aos poucos, o vinho, a água. Mouro, a pimenta e o sal. Deixe ferver por 3 minutos. Retire fogo e reserve. Disponha os filės em camadas em uma traves Despeje o molho sobre o peixe. Distribua por cima as rodelas limão. Cubra e leve à geladeira por 2 a 3 dias antes servir. Sirva em temperatura ambiente.

Horário de Funcionamento

Guarujá – de segunda à sexta – 7:30h às 12:00h / 13:30h às 17:00h

Sábado – 8h às 13h

Domingo e Feriados – 8h às 12h

Praia Grande – de segunda à sexta – 7:30h às 17:00h

Sábado – 7:30h às 13:00h

Domingo e Feriados – 8h às 12h

Email de Contato

praiagrande@bigfishpescados.com.br
guaruja@bigfishpescados.com.br

www.bigfishpescados.com.br