Pescados

Menu Responsivo - Big Fish Pescados

Sardinha em Escabeche

Ingredientes

  • 800Grs de Filé de Sardinha ou Sardinha Limpa
  • 1/2 Xícara de farinha de trigo
  • 3/4 Xícara de azeite
  • 6 Dentes de alho
  • 3/4 Xícara de vinagre de vinho branco
  • 3/4 Xícara de vinho branco seco
  • 3/4 Xícara de água
  • 2 Folhas de louro
  • 6 Grãos de pimenta do reino
  • 1 Limão em rodelas
  • Sal á gosto

Modo de Preparo

Salpique sal nos filés e passe-os pela farinha.

Em uma panela aqueça meia xicara do azeite com dois dentes de alho e frite as sardinhas até dourarem.

Deixe escorrer, retire e descarte o alho frito.

Aqueça o azeite restante e frite os quatro dentes de alho restante até dourarem.

Junte o vinagre aos poucos, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o sal e deixe ferver por 3 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Disponha os filés em camadas em uma travessa, despeje o molho sobre o peixe.

Distribua por cima as rodelas de limão.

Cubra e leve à geladeira por 2 a 3 dias antes servir.

Sirva em temperatura ambiente.

 

Horário de Funcionamento

Guarujá – de segunda à sexta – 7:30h às 12:00h / 13:30h às 17:00h

Sábado – 8h às 13h

Domingo e Feriados – 8h às 12h

Praia Grande – de segunda à sexta – 7:30h às 17:00h

Sábado – 7:30h às 13:00h

Domingo e Feriados – 8h às 12h

Email de Contato

praiagrande@bigfishpescados.com.br
guaruja@bigfishpescados.com.br

www.bigfishpescados.com.br