Pescados

DICAS ESPECIAIS

Dicas Especiais

Crutons:

Guarde as sobras de pão para acompanhar sopas e saladas: corte- as em cubinhos e frite em alho e óleo, salpicando sal. Ponha-os para secar em papel toalha e guarde em uma lata bem tampada.

Margarina Temperada:

Tempere a margarina com salsinha, cebolinha, ou a erva que desejar. Fica bom com lanches, torradas e sopas. Tempere a quantidade que desejar, e guarde na geladeira.

Pão Amanhecido:

Umedeça levemente e leve ao forno. Ficará crocante, novamente.

Para o Macarrão:

Em algumas receitas de macarrão o molho a ser servido não leva água ou qualquer outro espessante (requeijão, manteiga, etc…) então reserve 1 ou 2 conchas d’água do cozimento da massa e coloque no final da receita, mexendo bem para encorpara-la a massa e ao molho. Usando este truque a sua massa nunca ficará seca, mesmo depois de agregar o molho.

Descongelamento:

Ao utilizar produtos descongelados, deixe descongelar de véspera na geladeira, (peixes, carnes e frangos) assim não perderão seus sabores e nutrientes; legumes e verduras basta escaldá-los.

Sobras:

Aproveite as sobras dos alimentos: os ossos, os tendões das carnes, os talos das verduras dão excelentes caldos; as sobras de carnes cozidas podem dar origem a ótimos croquetes e as de peixes, um bom pirão.

A Dorê:

Alimentos passados por ovo e farinha de trigo e fritos, ficando dourados. Muito usados em peixes e frutos do mar.

Importante:

Você pode misturar as receitas. Exemplo: um peixe ensopado com molho de camarão pode ser substituído por pirão, então exerça sua criatividade.

Dica Finais:

  • Ao separar os alimentos para realização de uma receita se você não tiver algum, substitua-o com bom senso. Exemplo: a receita pede amêndoas e você não tem, mas tem amendoim ou castanha do Pará, Acentuará levemente o sabor, mas nada que impeça a sua realização.
  • Vegetal fresco pode ser substituído por congelado; o efeito será o mesmo e muito menos trabalhoso, e, se não gostar de determinado produto, poderá trocar por outro da família.
  • Procure cozinhar sempre com azeite composto de oliva, é melhor (para sua saúde e a comida ganha em sabor e qualidade. 04-Se a receita pede um tipo de peixe que você não gosta, troque por outro de sua preferência. Exemplo: tainha pode ser substituído por anchova, pescada branca, pescada cambucu, ou ainda por dourado.
  • Para rechear um peixe, faça uma farofa normal e acrescente bacon, camarão ou ainda as pernas da lula, azeitonas pretas, pão amanhecido ralado, salsa, cebolinha, cebola, tomate, tudo aquilo que for de seu agrado. Mas não esqueça, ao rechear qualquer peixe, amarre bem para que o recheio não escape.
  • Não abuse do limão, vinagre, ou temperos fortes como alho, manjericão, etc, pois peixe é uma carne sensível e absorve muito estes temperos.

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Guarujá – de segunda à sexta – 7:30h às 12:00h / 13:30h às 17:00h

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