Dicas Especiais
Crutons:
Guarde as sobras de pão para acompanhar sopas e saladas: corte- as em cubinhos e frite em alho e óleo, salpicando sal. Ponha-os para secar em papel toalha e guarde em uma lata bem tampada.
Margarina Temperada:
Tempere a margarina com salsinha, cebolinha, ou a erva que desejar. Fica bom com lanches, torradas e sopas. Tempere a quantidade que desejar, e guarde na geladeira.
Pão Amanhecido:
Umedeça levemente e leve ao forno. Ficará crocante, novamente.
Para o Macarrão:
Em algumas receitas de macarrão o molho a ser servido não leva água ou qualquer outro espessante (requeijão, manteiga, etc…) então reserve 1 ou 2 conchas d’água do cozimento da massa e coloque no final da receita, mexendo bem para encorpara-la a massa e ao molho. Usando este truque a sua massa nunca ficará seca, mesmo depois de agregar o molho.
Descongelamento:
Ao utilizar produtos descongelados, deixe descongelar de véspera na geladeira, (peixes, carnes e frangos) assim não perderão seus sabores e nutrientes; legumes e verduras basta escaldá-los.
Sobras:
Aproveite as sobras dos alimentos: os ossos, os tendões das carnes, os talos das verduras dão excelentes caldos; as sobras de carnes cozidas podem dar origem a ótimos croquetes e as de peixes, um bom pirão.
A Dorê:
Alimentos passados por ovo e farinha de trigo e fritos, ficando dourados. Muito usados em peixes e frutos do mar.
Importante:
Você pode misturar as receitas. Exemplo: um peixe ensopado com molho de camarão pode ser substituído por pirão, então exerça sua criatividade.
Dica Finais:
Guarujá – de segunda à sexta – 7:30h às 12:00h / 13:30h às 17:00h
Sábado – 8h às 13h
Domingo e Feriados – 8h às 12h
Praia Grande – de segunda à sexta – 7:30h às 17:00h
Sábado – 7:30h às 13:00h
Domingo e Feriados – 8h às 12h